Российская ракета-носитель под названием Союз-СТ-Б, оснащенная разгонным блоком Фрегат МТ, а также двумя европейскими спутниками, стартовала с космодрома Куру, который находится на территории Французской Гвианы. Произошло это событие 22 августа. В пятницу европейский аэрокосмический концерн Arianespace заявил о том, что спутники на расчетную орбиту не вышли.


Еврокомиссия отреагировала на это событие таким образом, что попросила начать расследование в целях выяснить, какие обстоятельства, а также последствия для миссии Galileo будет иметь данная ситуация со спутниками. Комиссия внимательно следит за развитием ситуации.


Стоит добавить, что Еврокомиссия подтверждает, что оба спутника отвечают на запросы, передают сигналы, а также полностью контролируются оперативным центром Европейского космического агентства.
Запуск спутников должен быть произойти в четверг. Но Роскосмос сообщил о том, что запуск Союза перенесли на сутки, так как начались неблагоприятные погодные условия.


Чего конкретно ждут от спутников? Их планируется использовать для создания сверхточной навигационной системы, которая будет еще точнее, чем GPS. Данная система сможет обеспечить европейским странам независимость от американских систем GPS и российского Глонасса.

 



Читайте также:























Главное за месяц