Как признали представители ВОЗ, угроза миру от нынешней вспышки опасной лихорадки Эбола была сильно недооценена. Об этом поспешила заявить Маргарет Чен, занимающая пост главы этой организации. Когда последняя серьезная вспышка этого смертельного вируса произошла четыре десятка лет назад в Африке, она не приобрела столь больших масштабов, потому что в то время люди еще не так активно путешествовали. Однако сегодня ситуация в корне изменилась, потому что люди стали чаще ездить и перемещаться из одного региона в другой.

 

Казалось бы, проблему можно было разрешить простым вводом карантина. Но дело в том, что в случае с лихорадкой Эбола он должен составлять три недели, а не три дня, как у большинства других распространенных вирусных заболеваний. Держать людей в изоляции в течение такого длительного срока попросту невозможно. Именно поэтому на данном этапе скорость распространения вируса опережает скорость действий врачей, пытающихся остановить его нашествие.

 

Единственным методом замедления распространения лихорадки является более интенсивное направление квалифицированных специалистов-вирусологов в развивающиеся страны Западной Африки. Власти этих стран, а также различные благотворительные организации не в состоянии остановить вспышку самостоятельно. Если не начать усиленно бороться с ней сейчас, то с каждым днем она будет принимать все более угрожающие масштабы. К сегодняшнему дню беспощадный вирус уже погубил полторы тысячи человек, и не думает останавливаться.

 



Читайте также:


По прогнозу Всемирной организации метеорологов в 2050 году Землю ждет «климатический ад»

Ученые пришли к выводу, что в эпидемиях виновна география, а не мутация микроорганизмов

Смертельная Эбола могла распространиться за пределы Африки

В Гонконге зафиксирован первый случай заболевания Эболой

Малярию смогут распознавать на более ранних стадиях

Эпидемии страшных болезней пошли на спад

Непобедимая лихорадка Эбола

Эпидемии простуды могут быть предсказаны

Москвичи не боятся гриппа






















Главное за месяц