Роскосмос разработал проект Федеральной программы развития космоса (ФПК) на 10 лет, с 2016 по 2025 год, где говорится о создании роботов, которые будут использоваться при разработке месторождений полезных ископаемых на Луне. По сообщению «Интерфакса», технически обосновать создание комплекса по производству робототехники, предназначенной добывать и перерабатывать минеральные ресурсы естественного спутника Земли, согласно документу, необходимо к 2015 году. 

 

Инженерам поручено предварительно подготовить техническую документацию по разработке систем связи, для осуществления управления роботами. К 2023 году Федеральное космическое агентство рассчитывает получить проектную документацию по созданию робототехники, предназначенной для возведения стационарной базы на Луне, а год спустя — и робототехнических средств, для обслуживания возведённых объектов и всей инфраструктуру.


В документе на техническое и научное обоснование создания робототехнических средств, призванных осуществить строительство и последующее обслуживание лунной инфраструктуры, а позднее также и разработку месторождений полезных ископаемых Роскосмосом заложено 337 миллионов рублей. В настоящее время документ проходит согласование в правительстве.

 




Читайте также:

«Энергофермы» - реальность ближайшего будущего
Лунатики хорошо ориентируются в пространстве во время сна благодаря природному GPS
Астрономы обнаружили у Земли второй спутник
Астрофизики открыли гигантскую черную дыру в юной Вселенной
«Прогресс» в космической сфере: Роскосмосу будет предложен проект ракеты-носителя на природном газе
Есть ли Интернет на Марсе? Скоро будет!
Что ожидать от Солнца в 2015 году?
Россия планирует развивать производство полезных ископаемых на Луне
Космический корабль, который будет доставлять людей на Марс, успешно прошел испытание






















Главное за неделю



Главное за месяц