Константин Тарасов, заместитель начальника управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Аппарата Госдумы: люди должны ощущать ответственность за свою территорию.

  

Гарантия эффективности системы местного самоуправления в России – в чувстве ответственности каждого человека за территорию, на которой он живёт. Эту идею заместитель начальника управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Аппарата Госдумы Константин Тарасов высказал в ходе состоявшейся 11 июля встречи с участниками Школы молодого кандидата и избирателя, совместного проекта Дома молодёжи Санкт-Петербурга и кросс-коммуникационного агентства «Эпицентр». 

 

В 2014 году система местного самоуправления в России празднует своё 150-летие, однако по-настоящему возрождаться она начала только в 90-е годы XX века – считает Константин Тарасов. Принципы, на которых основывалась власть в советскую эпоху, практически разорвали связь жителей и управленцев с землёй, превратив чиновников во «временщиков». На данный момент система местного самоуправления восстанавливает эту связь заново, но едва ли можно ожидать, что процесс восстановления завершится за одно поколение.

 

Даже сейчас, как отметил эксперт, многие не знают депутатов своих муниципальных образований и не имеют ни малейшего представления об их деятельности. Константин Тарасов считает, что «зажечь» людей, привлечь их внимание к проводимым в районе общественным мероприятиям депутат или общественный деятель может только личным примером. И не стоит расстраиваться, если поначалу на инициативу откликнутся немногие.

 

Главное за месяц