Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в среду 10 сентября, что она выступает за принятие нового пакета санкций против Российской Федерации.


«Учитывая настоящее положение дел, сейчас действительно можно говорить об улучшении ситуации на Украине — это не 100%-ное перемирие, но все же речь идет о прогрессе. Однако отсутствие ясности по многим другим вопросам свидетельствует о том, что введение новых санкций должно произойти в ближайшее время», — сказала Меркель, выступая в немецком парламенте.

 

Ангела Меркель считает, что введение новых санкций является единственным способом повлиять на решения России. При этом она отмечает, что введение ограничительных мер может быть отложено, но только в том случае, если Россия будет готова пойти на конструктивный диалог в решении конфликта на юго-востоке Украины. Канцлер Германии также отметила, что «дверь для переговоров открыта и останется открытой».

 

Американское правительство также заявляет о готовности к усилению санкций в отношении России. Так, в США на днях было завершено формулирование мер, усиливающих санкции в отношении российских финансового, оборонного и экономического секторов. По словам американских политиков, они находятся в тесной координации с Европейским Сообществом по данному вопросу.

 



Читайте также:























Главное за месяц