В ночь на 4 сентября произошел масштабный сбой в работе популярной социальной сети Facebook, в результате которого она была полностью недоступна во многих странах в течение целых 20 минут. Казалось бы, цифры небольшие, но за этой время ее владельцы запросто могли потерять порядка 500 тысяч долларов выручки.


Когда в Москве уже практически наступила полночь, Facebook оказался недоступен для жителей Росси, Таиланда, США, Португалии, Германии, Великобритании и многих других государств. Причем проблемы с доступом наблюдались как в мобильных приложениях, так и в компьютерной версии, открывающейся через обычный браузер. Помимо этого, пользователи интернета жаловались на сбои в работе сервиса Instagram, также принадлежащего владельцам Facebook.


Спустя 20 минут работа социальной сети была восстановлена на территории большинства крупных стран, однако некоторые ее участники по-прежнему в течение какого-то времени испытывали проблемы. Если взять во внимание тот факт, что во II квартале этого года выручка Facebook составила почти $3 млрд, можно подсчитать, что в течение каждой минуты глобального сбоя компания теряла $22500. О причинах происшествия официальных комментариев так и не поступало.

 



Читайте также:























Главное за месяц