Страны Запада серьезно опасаются того, что лихорадка Эбола могла распространиться далеко за пределы Африки. Из-за невозможности остановить вспышку эпидемии благотворительная организация из Америки Корпус - мира приостановила на неопределенное время свою деятельность в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее. 

 

Европейский союз не исключает того, что вирус мог попасть на территорию Европы. Однако в Брюсселе подчеркнули, что полностью готовы в случае необходимости моментально среагировать на появление инфекции.

 

В Великобритании настолько опасаются появления смертельного вируса, что был созван чрезвычайный кризисный комитет. Правительство расценило вспышку эпидемии лихорадки как достаточно серьезную угрозу для страны. Эта ситуация требует повышенного внимания, так как необходимо противостоять смертельной инфекции.

 

На данный момент власти Либерии закрывают школы, запрещают все массовые мероприятия, закрывают пограничные переходы. Все эти шаги предпринимаются с целью снижения распространения вируса Эбола.

 

По информации ВОЗ, в Западной Африке за последние полгода погибло 672 человека. Еще около 200 случаев зафиксировано в Либерии. Однако, это официальные данные, реальное количество умерших от этой болезни может быть в десятки раз больше. Многие люди не сообщают о заболевших родственниках властям и пытаются помочь им самостоятельно.

 



Читайте также:























Главное за месяц