В Пскове прошло торжественное открытие памятника солдатам Первой мировой войны. Была проведена официальная церемония, в ходе которой с торжественной речью выступил заместитель председателя правительства Ольга Голодец. Она напомнила о тех потерях, горестях и лишениях, которые выпали на долю нашей страны.


Война была страшной и ужасной. Это была война, в которой 38 государств потеряли больше десяти миллионов людей. Мир опустел на двенадцать миллионов жителей. Поэтому этот новый памятник - это памятник мужеству, героизму, подвигу русского народа.


Памятник был установлен на бульваре, который находится между автобусным и железнодорожным вокзалами. Раньше в этом районе находилось военное поселение пехотной дивизии. Когда началась Первая мировая война, Псков стал одним из форпостов СССР. Именно здесь размещался штаб Северного фронта, который был создан для того, чтобы защищать Петроград. Новый памятник принадлежит кисти народного художника Российской Федерации Салавата Щербакова. Это фигура русского солдата, который стремительно идет в атаку с винтовкой в своих руках и смело смотрит в глаза врагу. Позади развевается знамя Псковского полка. На нем изображена Богородица и герб Российской Федерации.


Открытие памятника прошло накануне семидесятилетия образования Псковской области.

 



Читайте также:























Главное за месяц