Министерство обороны Китая требует от США остановить наблюдение за своей территорией, а также просит создать такую атмосферу, которая была бы благоприятной для обеих стран в отношении военного присутствия. Такое заявление делает агентство Синьхуа.


Если обратиться к мнению пресс-секретаря Министерства обороны Китая Ян Юдзуня, то станет понятно, что американские противолодочные, а также патрульные самолеты совершают рейды рядом с островом Хайнань, причем цели таких рейдов являются разведывательными.


После того, как военное ведомство дало некоторые пояснения, стало понятно, что китайский истребитель поднялся в воздух с единственной целью – вычислить американские самолеты. Раньше власти США заявляли, что китайский истребитель пролетал на опасном расстоянии от американского военного самолета, после чего совершил маневр в международном воздушном пространстве. Поэтому Вашингтон отреагировал на это официальным протестом Пекину.


Ян, делая комментарии критике США, заметил, что заявление США абсолютно беспочвенно, так как китайский летчик находился на допустимом расстоянии от самолета США. А потому Ян призывает США соблюдать законы, которые являются одинаковыми для всего мира, а также уважать границы всех остальных государств.

 



Читайте также:


Ради более улучшенной кормежки панда из зоопарка Китая готова пойти на все, даже притвориться беременной

Ангела Меркель предлагает ввести против России новые санкции

Как приобрести оригинальные детали на спецтехнику?

Китайские экскаваторы расширяют представительство в Европе

США и Россия: дело о санкциях

В американском поселке был выбран «четырехлапый» мэр

Китайские хирурги впервые пересадили пациентам напечатанные на 3D принтере позвонки

В США пятилетний мэр не был выбран на второй срок

Apple не сможет «шпионить» за китайскими госструктурами






















Главное за месяц