По словам представителей Минобороны РФ, задержанные на украинской территории российские военные пересекли границу случайно.

 

Минобороны отмечает, что при задержании российские военнослужащие не оказали сопротивления. «Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном, немаркированном участке, сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали», — подчеркнул представитель ведомства.

 

Кроме того, по словам российских пограничников, украинские военные неоднократно пересекали российскую границу как поодиночке, так и группами, в общей сложности было задержано более 500 граждан Украины. При этом российская сторона не устраивала никакой шумихи, а просто возвращала всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте.

 

Ранее украинская сторона сообщила информацию о том, что на территории Украины была задержана группа российских десантников, которые передвигались в составе организованной группы. По данным СБУ Украины, задержанные признались, что в субботу, 23 августа, их батальон был переброшен в Ростовскую область к границе с Украиной, а в ночь на 24 августа они совершили марш на украинскую территорию в составе колонны боевых машин десанта (БМД).

 




Читайте также:

В Крыму появятся два новых мобильных оператора
Передача Керченской переправы крымским властям может стать причиной проблем с «единым билетом»
Каким будет солдат будущего: подробности о российской экипировке «Ратник»
Расширяем деятельность: «Калашников» будет создавать беспилотники и морские судна
Медикаменты в Севастополе на 70% дороже, чем в соседних регионах
С 1 марта россияне смогут въехать на территорию Украины только по загранпаспортам
Интернет-войска официально поступят на службу в английскую армию
Северокорейской армии нужна молодая кровь: призывать будут женщин
Якунин: в 2015 году начнут ездить 2-этажные поезда в Крым






















Главное за месяц