Фотография девушки со смартфономРезультаты обширного исследования, проведенного американскими учеными из Бэлорского университета, свидетельствуют о том, что современные студенты испытывают болезненную зависимость от мобильных устройств.


Исследователи заявляют, что некоторые студентки тратят на свои гаджеты до 10 часов в сутки. Парни тратят на общение со смартфоном ненамного меньше- до 8 часов в день. В среднем же каждый американский студент тратит 94,6 минут в день на набор СМС сообщений, 48,5 минут на чтение и отправку писем по электронной почте, 38,6 минут на общение в Facebook, 34,4 минуты на просмотр сайтов в Интернете, последнее место по затраченному времени занимает прослушивание музыки- 26,9 минут.


Более 60% студентов не отрицают, что имеют зависимость от смартфонов. Часть опрошенных отмечают тот факт, что если их мобильный телефон пропадает из их поля зрения, они начинают испытывать беспокойство и дискомфорт.


Подводя итог проведенному исследованию, ученые отмечают некоторый парадокс: с одной стороны мобильные устройства освобождают человека и делают его более мобильным, с другой стороны они порабощают своих владельцев, и это является реальной проблемой.

 



Читайте также:























Главное за месяц