Железная дорогаВ интервью для Российской газеты глава РЖД – Владимир Якунин сообщил о том, что планирует запустить 2-этажные железнодорожные составы в Крым. Они будут курсировать, не пересекая территорию Украины – в объезд.

 

РЖД приступят к выполнению этого проекта. Также он рассказал, что украинский участок дороги занимает 26 км. Для обхода необходимо спроектировать гораздо более длинный путь. Создание такой дороги в первую очередь зависит от «рельефных и иных обстоятельств».

 

По словам главы РЖД применение именно 2-этажных вагонов позволит снизить цену проезда в купе на 30%. Также он сообщил о том, что в 2014 году количество перевозок на Украину снизилось на 60%.

 

В настоящее время «РЖД» осуществила договоренность с «Укрзализницей», о том, что на территории Украины поезда будут обслуживаться украинскими локомотивными бригадами, а также украинскими проводниками.

 

Что же касается Крыма, по заявлению Якунина, то в результате договоренности с Министерством транспорта РФ было решено осуществлять перевозку граждан по единому проездному билету. Кроме того, в РЖД готовы организовать дополнительные перевозки.

 




Читайте также:

Передача Керченской переправы крымским властям может стать причиной проблем с «единым билетом»
Медикаменты в Севастополе на 70% дороже, чем в соседних регионах
Якунин пригрозил свернуть проект ВСМ Москва-Казань
С 1 марта россияне смогут въехать на территорию Украины только по загранпаспортам
Турция выступила за сохранение транзита газа в ЕС через Украину
Крым: для тех, кто умеет отдыхать со вкусом!
Правительство РФ снизило перевозчикам тарифы на пользование инфраструктурой РЖД
Мосты не сразу строились
Крым: как живется полуострову в России






















Главное за месяц