MinecraftТурецкое Министерство по вопросам социальной политики инициировало судебное разбирательство относительно игры Minecraft.


Однако до окончательного вердикта еще далеко, ведь только на этой неделе начнется слушание, в ходе которого и будет принято решение. Сторона обвинения будет, прежде всего, ссылаться на результаты последних исследований чиновников. «Конечно же, игра стимулирует фантазию ребенка, всячески побуждая его творчеству, путем необходимости возведения домиков и мостов, но все же основная цель – защита построек, которая осуществляется путем уничтожения живых существ. Таким образом, игра основана на насилии», - сообщает пресс-служба министерства.


Помимо этого, многие эксперты с полной уверенностью утверждают, что Minecraft способствует развитию аутизма у юных детей, как следствие, они начинают терять грань реального и вымышленного миров.


К слову, это уже не первая попытка запретить вышеуказанную игру на территории Турции, ранее министр семьи и социальной политики издал указ о необходимости проведения независимой оценки, поскольку, по его мнению, игра поощряет негативное отношение к женскому полу. Напомним, что Minecraft – виртуальный симулятор выживания и по совместительству конструктор. В США она находится в доступе свободного скачивания без возрастных ограничений.

 




Читайте также:

Своя игра: отечественный аналог «Игры престолов» выйдет уже в следующем году
Голландские магазины Ikea запретили игру в прятки
Газпром и Турция определили сухопутные точки нового газопровода
«Совместно нажитый» игровой аккаунт делит белорусская пара, решившая развестись
Трудовые мигранты покидают РФ из-за снижения курса рубля
Турция выступила за сохранение транзита газа в ЕС через Украину
В Болгарии планируют реализовать проект по строительству газового хаба
ФМС стала выдавать патенты на трудоустройство мигрантов
В Турцию за 2-3 года – Минэнерго озвучило примерные сроки строительства нового газопровода






















Главное за месяц