Бангкок является современным мегаполисом, где бок о бок с гигантскими роскошными зданиями идет и беднота крестьянских кварталов и построек. Здесь расположены крупнейшие стихийные рынки и торговые центры, но классическим для города является образование плавучих рынков, заманивающих путешественников своей уникальностью. Как известно, Таиланд является одним из наиболее бюджетных курортов, который привлекает туристов со всего света, например, стоимость отелей Бангкока 2 звезды очень невысока.


Если плавучий рынок для местных жителей вполне обыденное явление, то для приезжих невиданное, по этой причине больше половины покупателей в здешних местах это туристы. Их здесь так много, как и в «плавучем» городе Италии, ведь цены на отели Венеции 2 звезды почти такие же, как и в Бангкоке. В основном именно на приезжих большинство продавцов и рассчитывают продажу свежих овощей, фруктов, сувениров и готовой национальной еды.

Плавучий рынок Талинг Чан расположился совсем близко от города. Лучшим временем для его посещения являются выходные дни. Это наиболее обширный представитель нескольких рынков, которые больше всего похожи похожи на настоящие плавучие. Рынок рассчитан в основном на местных жителей, в меньшей степени — на путешественников. На берегу сосредоточены главные торговые точки, а на плаву находятся, в большей степени небольшие рестораны, куда могут отправиться местные жители или приезжие, чтобы провести время с друзьями. До Талин Чан можно доехать на автобусах № 83, 79 или вызвав такси.

Тха Кха. Открыт почти целую неделю, все зависит от особенностей лунного календаря. Основным контингентом покупателей являются отдыхающие. Из продовольствия здесь можно отыскать овощи и фрукты. Доехать до рынка из столицы Таиланда можно только на такси, стоимостью поездки будет около 500 бат.

Банг КуВианг — наиболее традиционное место торговли, здесь почти нет туристов, в основном покупают продукты жители городка. Работа начинается с 4 и до 7 утра. В основном происходит продажа сельскохозяйственной продукции. Доехать можно на лодке, арендовав ее на пирсе, на такси или тук-туке.

В Таиланде наиболее традиционным рынком считают Талат Бан Май, сюда отдыхающие приезжают на уик-энд. Рынок строился приезжими китайцами, которые приехали в страну в поисках лучшей жизни. Они сооружали по берегам небольшие магазины. Подобные есть и на другом курорте Таиланда, посетить который можно, заказав отели Паттайи 2 звезды.

Дамнын Садуак основан для туристов и работает круглые сутки. Кроме сельскохозяйственной продукции, из товаров часто можно встретить разные сувениры или национальную одежду. Добраться до рынка можно на автобусе или лодке.

 


Главное за неделю