Изделия из натурального меха, требуют специального ухода. Особенно это касается норковых шуб повседневного стиля. Поэтому, задумываясь над покупкой норковой шубы, стоит постараться ответить на вопрос – какая норка лучше? Так как только от качества меха будет зависеть практичность и долговечность изделия.

Хотя, по большому счету, все виды норки можно разделить всего лишь на хорошую и плохую. И все-таки постараемся немного разобраться.


«ЧЕРНЫЙ БРИЛЬЯНТ»

Норка, которую называют «Черный брильянт», в природе не существует. Чаще всего так обозначают обычную черную высококлассную норку. С китайским мехом норки, который красят в черней цвет, а затем отбеливают мездру (процесс «рейнфорсинга»), путать не стоит, так как эта норка отличается сроком носки изделия и качеством.


В современных изделиях «Черный брильянт» также позиционируют с американской норкой с короткой остью («Блэк глама»). Этот вид характеризуется правильным и равномерным распределением жесткого волосяного покрова, по всей шкуре. Товарный знак BLACK GLAMA присуждается наиболее качественному продукту, который проходит много проверок на соответствие определенным стандартам и нормам качества.


Мех норки с логотипом «Блэк Нафа» является продуктом канадских зверохозяйств. Особенностью этой норки уже продолжительный период времени остается высокое качество – норки черного цвета с различными коричневыми оттенками. В продаже этот вид норки выделяет бархатность выделанной шкуры, эластичность и ровный ворс.


МЕХ САМЦА ИЛИ САМКИ

Также при определении какая норка лучше, необходимо рассматривать варианты с мехом самца и самки. Мех самца, с более густой и плотной подпушью, имеет более плотную кожевая ткань. Шубы, изготовленные из нее, несколько утяжеленные по сравнению с мехом самки. В свою очередь, изделия из шкур самки норки более эластичны и легки, но из-за этого они несколько менее теплые. Поэтому, собираясь приобщиться к сообществу владельцев удивительно-волшебного изделия – шубы из норки, постарайтесь учесть эти нюансы.

 


Главное за месяц