Люди в метроПод алкоэнергетиками принято подразумевать напитки, в которых количество этилового спирта составляет до 9%, а также содержащие кофеин и иные тонизирующие элементы.

 

Новое постановление от Мосгордумы о запрете продажи слабоалкогольных и энергетических напитков начнет действовать с 1 мая 2015 г. Закон касается юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также отдельных физических лиц, которые выполняют продажу подобной продукции в розницу. За нарушение, согласно кодексу РФ, продавцам предусматривается штраф в 5-10 тыс. руб. с конфискацией товара. Для юридических лиц эта цифра составляет от 50 до100 тыс. рублей плюс конфискация.

 

Контроль выполнения нового закона планируют осуществлять через департамент Москвы. Помимо этого, полиции будет выдано разрешение на применение штрафных санкций за нарушение правовых норм. Они начнут применяться в том же порядке, как и за нарушения о ночной продаже алкоголя. К выполнению этой задачи также присоединятся около 1,8 тыс. муниципальных депутатов и участников различных общественных организаций.

 

Подмосковье в рамках реализации закона планирует ориентироваться на столицу. В первом чтении, проводимом Мособлдумой, был принят такой же законопроект. Напомним, что сейчас существуют правовые акты, которые ограничивают продажу и распитие алкоголя во многих областях и регионах Российской Федерации.

 




Читайте также:

«Нулевое промилле» - удар по автомобилистам
84 рублей за литр – цены на пиво в России бьют рекорды
Социальная сеть для алкоголиков: место, где есть что обсудить
В Госдуме приняли к рассмотрению проект, по которому в принудительном порядке подростков будут проверять на наркотики
Кумовство – долой! Новый законопроект ограничит работу родственников в госконторах
В Госдуме разработан законопроект, который запрещает закупки у оффшорных компаний
Изучение воздействия спиртных напитков на речь человека было опробовано на птицах
Правительство РФ отказалось от повышения цен на водку
Ежегодно в мире от алкоголизма умирает 3 миллиона человек, из них 500 тысяч приходится на россиян






















Главное за неделю