«Дух в движении» - документальная картина о мужественных паралимпийцах. Они не просто смогли перенести вся тяготы своей не легкой судьбы, но при этом, собрав волю в кулак, они стали авторами серии знаковых побед на Зимней Олимпиаде в Сочи. Главный девиз – победа, а обстоятельства отходят на второй план.


Создателями этого шедевра стали выпускницы факультета режиссуры одного из отечественных ВУЗов. Под кропотливым руководством короля документального жанра Сергея Мирошниченко юные девушки шаг за шагом приближались к своей мечте.


«Сперва я ужаснулся большим финансовым затратам, но нам помогли Минкультуры, Минпечати, телеканал «Россия». Мы снимали в Китае, в Бразилии, в Австралии, в Америке и, конечно, здесь, на родине. Затем надо было попасть с этим материалом на Паралимпийские игры. Тогда мы выслали в комитет ролик и в ответ получили настойчивое предложение, чтобы этот фильм стал официальной картиной Паралимпиады. Тогда мы направили в Сочи целую группу из 20 человек, в том числе пять операторов. «Дух в движении» — мощный коллективный труд нашей молодежи. Люди будут смотреть этот фильм и вспоминать Сочи», - сообщил в интервью Мирошниченко.


Продюсер отмечает, что весь съемочный коллектив пытался донести зрителю мысль о том, что спорт имеет целебные свойства, он заглушает и облегчает боль, помогая справляться с проблемами и преодолевать любые препятствия.

 




Читайте также:























Главное за месяц