AppleНа сайте Change.org появилась необычная петиция. Ее автор, Эмма Келли, являющаяся разработчиком и ведущим редактором онлайн-издания для рыжеволосых людей, призывает последних поставить свою подпись, дабы повлиять на Apple. Одна из крупнейших мировых компаний, по мнению Эммы, дискриминировала обладателей огненной шевелюры тем, что не добавила их облик в обновленный список пиктограмм Emoji.


Напомним, что усовершенствованный сервис выйдет вместе с очередной версией iOS – 8.3 в середине марта (бета-версия на данный момент тестируется разработчиками). Для того чтобы редактировать тон кожи в «эмодзи», пользователю нужно кликнуть на иконку пиктограммы и зажать ее. Помимо этого, в списке пиктограмм будут иметься изображения национальных знамен, а также однополых пар с детьми (наличие данных картинок также вызвало определенный общественный резонанс).


Келли выражает негодование в связи с тем, что, поработав над вопросом расовой и половой диверсификации, Apple не учла интересы рыжеволосых людей. «При всей нашей теплоте мы снова остались ни с чем. Если мы говорим о диверсификации, почему нельзя было добавить еще несколько дополнительных иконок в эмодзи? Да, рыжих от природы менее 2% от общего количества людей на Земле, однако, тем не менее, это 138 млн. человек. 138 миллионов потенциальных пользователей iPhone!»


В качестве «проходного барьера» для отправки петиции в адрес компании, а также организации Unicode Consortium, автор выбрала 10 000 подписей. Треть от этой цифры документу удалось собрать меньше чем за неделю.

 




Читайте также:

Рублем по буржуям: руководство РФ может ввести специальный налог для зарубежных Интернет-компаний
Пресса: Apple разрабатывает собственный автомобиль
Apple работает над собственной поисковой системой?
Компания Apple планирует выпустить iPhone с «самовосстанавливающимся» корпусом
Чтобы MacBook меньше грелся, его нужно… просверлить
Британские банки в скором времени могут подключить Apple Pay
Apple вновь закрыла свой интернет-магазин в России
Полицейские с Урала смогут получать данные с Apple-устройств граждан
Технике Apple в России с января грозит полная блокировка






















Главное за месяц