Британский фунт на фоне других валютIBM планирует сформировать аналог популярной криптовалюты. Продукт компании будет выполнен в виде своего рода платежной системы. Основная особенность данной новинки заключается в том, что появится возможность оперативно отправлять денежный перевод в любую страну или город в любое время. 

 

Посреднические центры уже не будут иметь столь сильного значения, в результате исчезнет необходимость комиссионных выплат за осуществление переводов. Транзакции по каждой отдельной валюте попадают в общедоступный список. Последний состоит из цепочки разделов с определенными шифрами.

 

Основой работы новой структуры станут цепочки блоков – blockchain, аналогично структуре Bitcoin. В настоящее время представители IBM пока не говорят о планируемом проекте публично. Кроме того, в намерения компании не входит создание кардинально новой валюты. После того, как данный проект получит одобрение, компания начнет работать над его развитием. В ее планы входит использование производственного оборудования для улучшения работы возможностей разработанной ранее системы Watson в определенных направлениях. Основная особенность новой платежной структуры состоит в том, что она будет доступной пользователям.

 

На сегодняшний день имеют место переговоры между IBM и центральными банками относительно внедрения данной системы. Доступ к ней планируется осуществлять через электронный кошелек с именем владельца.

 




Читайте также:























Главное за неделю