Кругосветное путешествие пилотов лайнера на солнечных батареях продолжается, около четырех дней они пробудут на территории Индии, после чего отправятся в Мьянму.


Таким образом, судно «Солар импалс-2» закончило второй этап полета. Стартовало оно, напомним, из Омана, и всего за 13 часов самолету удалось добраться до Ахмадабаде – одного из самых больших городов Индии. Экипаж самолета уже преодолел около 1500 километров. «На сегодняшний день данный показатель является безоговорочным лидером в области дальности полетов с использованием самолета на солнечных батареях», - сообщает пресс-центр Лозанны. Однако для побития мирового рекорда необходимо уладить формальности и получить подтверждение результата от Международной авиационной федерации.


Сами пилоты отмечают, что установление нового мирового рекорда их не особо увлекает, куда больше поражает тот факт, что «Солар импалс-2» - это единственный самолет на солнечных батареях, долетевший до Азии, в рамках проведения кругосветного путешествия.


Временная остановка в индийском штате Гуджарат не случайна, ведь данный регион считается абсолютным лидером по количеству инфраструктуры, работающей на солнечных батареях. Также в процессе отдыха пилоты посетят череду мероприятий, для того чтобы сделать акцент на необходимости альтернативных источников энергии. Примечание: Ориентировочная скорость швейцарского самолета составляет 140 км/ч.

 




Читайте также:

Китайский Boeing 737 совершил перелет на биотопливе, выполненном из пищевого масла
Для кого актуальна услуга "частный самолет"?
Американский пастор предложил своим последователям выделить ему средства на новый самолет
Ученые считают, что Мертвое море может исчезнуть к 2050 году
Вода водой: отечественный эксперт видит политический подтекст в ситуации с обмелением Байкала
Креведко-батарейко: учеными разработан новый способ получения солнечной энергии
Стоячих возьмете? Оригинальная идея от китайской авиакомпании
Разработано приложение для смартфонов, которое может предсказать вероятность авиакатастрофы
Байкал аномально обмелел – готовится введение режима ЧС






















Главное за месяц