Банкротство – это ликвидация предприятия с любыми долгами, и любой негативной кредитной историей. После завершения процедуры банкротства организация закрывается полностью и необратимо. При этом все имеющиеся долги признаются погашенными, а сама фирма раз и навсегда исключается из единого государственного реестра юридических лиц.

 

Банкротство юридических лиц целесообразно производить при следующих обстоятельствах:
- при обнаружении информации, что стоимость активов организации меньше чем сумма ее долгов. В этом случае вы обязаны в течение 30 дней подать заявление о банкротстве фирмы в арбитражный суд. Иначе руководитель предприятия будет привлечен к субсидиарной ответственности по имеющимся долгам.
- при понимании, что в будущем бизнес не видит перспектив, и неизбежно появится ряд финансовых проблем, из-за которых все равно придется проводить комплекс мероприятий по банкротству, при решении закрыть организацию, когда имеется значительная кредиторская задолженность. А кредитор нацелен на взыскание долга.

 

«Стратегия Вашей победы» обладает существенным накопленным опытом в делах любой сложности по всей территории Российской Федерации, в том числе и при проведении банкротства. На сегодняшний момент на законодательном уровне прописана сумма вознаграждения арбитражного управляющего, составляющая 30 тысяч рублей в месяц. Процедура банкротства длится минимум 4 месяца. Поэтому суд изначально требует внесение 180 тысяч рублей для выплаты жалования управляющему.

 

Естественно, что вам лучше не затягивать сроки полной ликвидации Вашего юридического лица. С помощью грамотных действий наших юристов Вы получите:
- предсказуемую процедуру банкротства;
- наименьший срок проведения;
- сохранность положенного по закону;
- экономию денежных средств.

 


Главное за месяц



Детальное описание консультация юридических лиц у нас.