Железная дорогаПрезидент РЖД заявил, что программа, направленная на постройку высокоскоростных железнодорожных магистралей будет свернута, если не поступят деньги на ее дальнейшее проектирование.

 

Владимир Янукин сказал, что на все вопросы должен был быть дан ответ в первом квартале, но если 6 миллиардов рублей не выделят в ближайшее время, то проект будет просто-напросто закрыт. Он заверил, что остается оптимистом и будет бороться до конца за выделение средств, как и его коллеги. В конце 2014 года Дмитрий Медведев поручил министерствам предложить источники финансирования для постройки ВСМ (6 млрд за 2015 и 15 млрд за 2016 год).


Данная магистраль должна была иметь длину 770 км, будет проходить через 7 различных регионов Российской Федерации, а время в дороге составит менее 200 минут, максимальная скорость поезда по новым путям составила бы 400 км/час. Ранее предполагалось, что постройку магистрали хотели окончить как раз к Мундиалю в 2018 году. Ожидаемая стоимость (в 2014 году) была в районе 685 млрд рублей, в стоимость была положена постройка трех главных участков будущей магистрали. Источники финансирования сообщались разные, в основном за счет федерального бюджета, но теперь вопрос заморожен в виду отсутствия денег в бюджете, а тендер на постройку должен был произойти в феврале.

 




Читайте также:

Москву ожидает двухколесный сезон
Обед и сон по расписанию: в столице могут ввести тихий час
Жители московского региона смогут через Интернет заказывать места для могил
КПРФ на референдуме в Москве планирует поднять вопрос о закрытии больниц
В Москве будут убраны все киоски. Новые уже на подходе
Якунин: в 2015 году начнут ездить 2-этажные поезда в Крым
Библиотека 24 часа: в столице начнут практиковать новый способ привлечений посетителей в библиотеки
Выбор отеля в Москве
В Москве пересмотрят размеры дорожных полос






















Главное за месяц