Монета на фоне денежных банкнотВласти Российской Федерации обговаривают налоговое регулирование международных Интернет-компаний. Источники утверждают, что в Кремле уже идет обсуждение такой инициативы. Известно, что этот налог не будет являться НДС или чем-либо подобным. Власти считают, что раз компании получают прибыль в нашей стране, то они должны платить здесь соответствующие налоги. Каких-то глобальных обсуждений еще не было, но представители различных органов власти уже принимают активное участие в решении этого вопроса.

 

На данный момент, за любые покупки в магазинах на мобильных операционных системах (IOS, Android, Windows Phone) налоги не платятся. Помимо этого, ритейлеры не оплачивают НДС вместе с различными пошлинами. По сути, зарубежные магазины имеют неоспоримое преимущество над российскими, ведь они не платят никаких налогов.

 

Получается, что каждая зарубежная торговая площадка имеет льготу в отличии от отечественной площадки. Руководство Google заявляет, что они выплачивают все налоги, которые их обязывает закон, а вот руководство «яблочных» по данному поводу уже молчит. В Европе этот вопрос также актуален, на данный момент Еврокомиссия расследует сомнительные налоговые схемы крупных американский компаний.

 




Читайте также:

А мы что, рыжие? Обладатели огненных шевелюр готовят петицию для Apple
Интернет-магазин бытовой техники в Евпатории TOPSTO
Участники рынка предложили ввести мораторий на введение налога на Интернет до конца года
Поддержим своих: Госдума готова помочь Яндексу в конфликте с Google
Пресса: Apple разрабатывает собственный автомобиль
Яндекс.Деньги поможет спать спокойно, заплатив налоги
Отчет Morgan Stanley: Яндекс продолжает терять позиции среди русскоязычной Интернет-аудитории
Apple работает над собственной поисковой системой?
Автомобили-беспилотники: Google и Uber поборются за рынок






















Главное за месяц