ТрубыНовые трубы приходятся по карману далеко не всем, в этом случае отличным вариантом являются лежалые трубы.

 

Стоимость их значительно меньше, их никто никогда не использовал, просто они долго лежали на складе. Существенная разница в цене и практически отсутствие разницы в качестве сделали лежалые трубы популярными в очень короткий срок. Пройдя некоторые этапы восстановления лежалая труба будет ничем не хуже новой.

 

Преимущества лежалых труб перед новыми
Покупая лежалую трубу, можно не только сэкономить средства, но и получить целый ряд других преимуществ:
1. Возможность приобретения нужного размера, даже нестандартного.
2. Возможность взять трубу на заказ или в аренду
3. Качество.

 

Лежалые трубы можно использовать в блоках и конструкциях, где не требуется большая прочность, сейчас это единственный вариант сэкономить. Во многих случаях новая труба ни к чему, а лежалая будет разумным решением. Лежалые трубы можно использовать, забивая сваи в землю, для реконструкции и строительства придорожных водостоков.

 

Заблуждением является мнение, что новая труба прослужит гораздо больше лежалой. Для того чтобы убедиться в своей неправоте, достаточно посмотреть статистику поломки новых и лежалых труб, разница будет незначительной.

 

Процесс покупки и реанимации лежалых труб
Покупая лежалую трубу нельзя обращать свое внимание только на диаметр, весу и длину, как это бывает при покупке новой. Для того чтобы лежалые трубы купить без проблем, необходимо произвести процесс выбраковки. Принцип основывается на разложении всех труб и определении на них подозрительных участков. Это необходимый технологический процесс для успешного приобретения. Все понравившиеся трубы отправляются на проверку и если все тесты пройдены положительно, то производится покупка. Универсальной является труба 720.

 

После покупки лежалые трубы необходимо привести в порядок – реанимировать. Реанимация проходит в три этапа:
1. Удаление старой изоляции и битумного покрытия путем скребковой камеры.
2. Обработка трубы щеточной камерой, которая вращается на больших оборотах.
3. Абразивоструйная камера.

 

После прохождения всех этапов труба поставляется на место торцовки. Торцовка необходима, т.к. после данной процедуры эксперты оценивают ее состояние, устраняют оставшиеся дефекты. Все этапы должны оплачиваться компанией, которая занимается продажей, покупка оплачивается за уже готовый результат, пригодный к эксплуатации.

 

В целом лежалые трубы позволяют сэкономить достаточное количество средств, будут отличным решением для проекта с небольшим бюджетом.

 


Главное за месяц