Перловая каша – это продукт, который с удовольствием употребляют многие люди. Она не только вкусная, но и очень полезная, особенно для подрастающего организма.
В ее составе имеется витамин Е, множество минеральных веществ, необходимых детям в период роста. Одним из наиболее значимых компонентов является клетчатка, в большом количестве присутствующая в перловой крупе. Клетчатка нормализует и очищает желудочно-кишечный тракт.
Кроме того, в состав перловой каши также входит полисахарид b-глюкан. Он является ответственным за норму холестерина в сосудах. Еще одним ценным компонентом считается витамин А. Он необходим для поддержания работы иммунной системы. При возникновении заболеваний и вирусов – помогает быстро их преодолеть. Также способствует повышению защиты слизистых оболочек, оказывает благоприятное воздействие на органы дыхания при попадании различных бактерий, которые могут вызывать заболевания. Суточная норма потребления витамина А составляет 900 мкг. Если вы съедаете 100 грамм перловой каши, значит в организм поступает 1,2 мкг витамина А.
Также в перловой крупе содержится кремниевая кислота. Она оказывает разрушительное воздействие на шлаки в организме, помогает вывести камни и песок из почек и желчного пузыря.
Преимущество перловой каши заключается в том, что она может предотвращать процессы старения организма. Она способствует исчезновению мелких морщин, что является залогом здоровой кожи. Ее применяют при лечении такого заболевания, как диабет и предотвращения различных аллергических реакций.