В Вануату введено чрезвычайное положение. Циклон «Пэм» стал причиной разрушения около 90% построек в столице страны Порт-Виле, которая расположена на островной части материка. Огромный тропический ураган обрушился в прошлую субботу. Это стало известно по данным Agency France-Presse.

 

Директор корпорации Оксфам заявил, что необходимость в оказании помощи требует больших вложений. Также Ван Ройен сообщил, что эта ситуация является одой из наиболее значимых и разрушительных за весь период существования государства.

 

Местные власти объявили режим чрезвычайной ситуации по причине произошедшего. Точные сведения, о количестве людей, которые погибли, еще не представлены до настоящего времени. По примерным оценкам эта цифра составляет более 50 чел. только из 1 провинции. В прошлую субботу медицинские работники сообщили о 8 погибших.

 

Мощное стихийное бедствие случилось рядом со столицей Порт-Вила, общая численность которой составляет 45 тыс. человек. Свыше 80% построек находятся в разрушенном состоянии. К ним также относятся муниципальные объекты. Транспортная связь нарушена. По заявлению главы французского Красного креста, случившееся в его стране похоже на Апокалипсис. Также сообщается, что более 45% жителей рядом расположенных островов Тувалу теперь не имеют своего крова после произошедшего циклона «Пэм».

 


Главное за месяц