Автомобиль ДПСПресс-служба МВД Российской Федерации подтвердила, что с 1 февраля нынешнего года прием новых сотрудников на службу приостановлен. Связано это, как сообщают в ведомстве, с мероприятиями по оптимизации внутренней структуры.


Информация же о том, что Министерство планирует сократить около 10 процентов сотрудников, по словам его официального представителя, является неправдивой. Андрей Пилипчук утверждает, что подобного приказа со стороны руководства не поступало, поэтому в рамках сокращения расходов ведомство делает акцент на другие возможные варианты.


По словам Пилипчука, даже в случае возникновения ситуации, требующей сокращения штата, МВД в первую очередь откажется от действующих на сегодняшний день вакансий. Самих сотрудников этот процесс не коснется. На данный момент имеющийся «рабочий некомплект» оставляет место для потенциального резерва, который при необходимости и будет сокращен.


Уточним, что приказ, подписанный главой ведомства Владимиром Колокольцевым, гласит о том, что прием на службу полностью прекращен с 1 февраля нынешнего года. Кроме того, в сети была информация, что в его тексте присутствуют слова о достижении показателя вакантных мест в 10% от общей численности личного состава. Сокращения преимущественно должны были коснуться сотрудников, достигших пенсионного возраста, а также тех, у кого имелись проблемы с переаттестацией. Приказ будет действовать бессрочно, до момента специального распоряжения.


О возможных переменах в силовых структурах сообщалось уже давно. Еще месяц назад в одной из газет было сказано о том, что в рядах МВД стоит ожидать серьезных сокращений. В качестве подтверждения приводился указ Главы Государства за 10 июня 2014 года. Говорилось также, что с таковым предложением выступило Министерство финансов, сообщающее о необходимости сокращения расходов. Газета «Коммерсант» несколько дней назад называла и конкретную цифру тех, кто попадет под сокращение – 100 000 сотрудников. Те же, кто останется на службе, получат дополнительную нагрузку в виде функций ФСКН и ФМС.

 

 




Читайте также:

Opel и Chevrolet России подешевеют на четверть
Экономия на чиновниках: штат московского правительства сократится на треть
Передача Керченской переправы крымским властям может стать причиной проблем с «единым билетом»
Соединенные Штаты Америки хотят оштрафовать крупные банки на $1 млрд. за незаконные действия на валютном рынке
Экономический патриотизм: все больше россиян предпочитают отдыхать на Родине
В Великобритании пытаются предотвратить шоколадный кризис
Банк России снизил ключевую ставку до 14% по причине сохранения рисков охлаждения экономики
84 рублей за литр – цены на пиво в России бьют рекорды
Энергетические компании требуют ежеквартального повышения тарифов






















Главное за месяц