Девушка обедает в ресторане МакдоналдсВ грядущем году японцы вновь будут наслаждаться любимым картофелем фри в МакДональдсе в полном объеме. Уже с 6 января все размеры порций картофеля вновь появятся в меню сети фаст-фуд в Японии.


Ранее в этом месяце МакДональдс вынужден был ограничить заказы картошки фри до маленьких порций в более чем 3000 ресторанов Японии. Причиной этого стал трудовой конфликт в портах западного побережья США, который отсрочил экспорт картофеля. Компания транспортировала картофель фри в Японию самолетом и организовала дополнительные перевозки с восточного побережья, чтобы восполнить его недостаток продукта. На протяжении дефицита картофеля МакДональдс предлагал клиентам дополнительную порцию куриных наггетов к их заказам и продавал их по специальной цене в 100 йен.


Временный лимит на порции в Японии совпал с тяжелыми временами, которые сейчас переживает МакДональдс. Суммарные продажи компании упали на 2,2% в прошлом месяце. Азиатский, африканский, ближневосточный и тихоокеанский рынок оставлял менее 4%. МакДональдс комментирует это следующим образом: «Длительной влияние проблемы с поставками на деятельность сети в Японии и Китае частично компенсируется позитивной динамикой в Австралии».

 




Читайте также:

McDonald's переориентирует свой сервис в ресторанный
Голодный мужчина съел последнюю в стране картошку из "Макдональдса"
Ученые считают, что из-за сладкого картофеля вымерла целая цивилизация
Японским физикам удалось стабилизировать графен, превратив его в сверхпроводник
Из - за сильных ливней в японском Саппоро эвакуируют свыше 750 000 человек
Забыть, наконец, о Курилах Японии посоветовали в Госдуме
«Лолита» побеждает в Японии
Фастфуд может способствовать развитию рака груди
В японском монастыре раньше срока зацвела космическая сакура






















Главное за месяц