Президентом Казахстана был подписан указ, в котором говорится, что внеочередные президентские выборы состоятся 26 апреля.


Данный шаг стал основной причиной его обращения к согражданам. Глава государства рассказал, что многие жители шлют ему письма и беспокоятся о нынешней экономической и геополитической угрозе. Назарбаев сообщил, что в ходе общения с министрами, руководителями парламента было предложено два варианта: либо продлить полномочия сегодняшнего президента, либо провести досрочные выборы. Назарбаев выбрал второе.


Он утверждает, что согласно Конституции, можно провести только досрочные выборы. А посему, указ был подписан, учитывая интересы народа. Глава государства убежден, что президентские выборы станут причиной единства и согласия в народе. Однако при этом он еще не знает, будет ли принимать участие в них, его решение напрямую зависит от казахстанских законов. Ассамблея народов Казахстана, возглавляемая Назарбаевым, предложила провести внеочередные выборы для переизбрания нынешнего президента на еще один срок.

 

Парламент, а именно, обе его палаты, полностью поддержали решение Президента. Напомним, что на прошлых выборах 4 года назад (также досрочных), Назарбаев набрал более 95% голосов. Притом что эти, как и многие другие выборы в Казахстане, постоянно критиковало мировое сообщество, утверждая, что они не открыты и недемократичны. Власти такие предположения отрицают.

 




Читайте также:

Закупки в Республике Казахстан
В США пятилетний мэр не был выбран на второй срок
Хиллари Клинтон ради роли бабушки готова отказаться от президентских выборов
На евровыборах пока лидирует Партия независимости Соединенного Королевства
Президент Таджикистана переизбрался на четвертый срок
Сергей Собянин заявляет о победе
В «Олимпийском» пройдет митинг-концерт в поддержку Собянина
В Египте военные свергли президента
Госдума вернёт минимальный порог явки на выборы






















Главное за месяц