СамолетОтныне иностранные туристы обязаны указать города, где они планируют находиться. Эту информацию необходимо предоставить при заполнении анкетных данных. Сообщать в ФМС о планах путешествия в России нужно независимо от категории или вида визы. Был подготовлен соответствующий приказ, который представлен на официальном сайте правовой информации РФ. Данное постановление подписали глава миграционной службы и руководитель ФСБ, а также министр иностранных дел.


Был разработан новый опросник – это условие для всех иностранцев. Для указания маршрута выделено только 1,5 графы, поэтому достаточно будет написать основные населенные пункты.


Официальное оформление документа свидетельствует о том, что иностранец заявляет о достоверности данных, представленных в визовой анкете, а также, что при подаче неверной информации ему могут отказать в выдаче визы. Кроме того, выдается согласие на обработку и хранение информации, представленной в анкете. По словам вице-президента АТОР, данные изменения напрямую не коснутся иностранных путешественников, с которыми сотрудничают туроператоры, так как их туристические маршруты известны заранее.


Еще один немаловажный факт – это сокращение числа путешественников, желающих посетить РФ. Об этом свидетельствуют показатели прошлого года. Количество туристов из стран Европы снизилось на 20– 30%. По сведениям ФМС, в 2014 г. РФ посетили 14,8 млн. чел., большинство из которых – это граждане СНГ.

 




Читайте также:























Главное за месяц