КПРФ в Москве предлагает вынести 3 основных вопроса на запланированный референдум. К ним относятся: закрытие медицинских учреждений, перенос памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь, а также объединение школ с детскими садами.

 

Члены партии вынесли предложение, по которому они хотят узнать мнение москвичей о согласии объединения школ и детских садов, а также расширение медицинских учреждений, которое в итоге послужило закрытием 26 больниц. Кроме того, несколько тысяч медработников были уволены по сокращению.

 

Руководитель КПРФ Андрей Клычков в настоящее время планирует собрать все необходимые документы для официального обсуждения данных вопросов. Если комиссия одобрит – документы будут переданы в Мосгордуму с ожиданием дальнейшего согласия.

 

Для осуществления планируемого референдума необходимо наличие подписей 2% избирателей, которые зарегистрированы в Москве. По данным избиркома, официально имеют регистрацию 7,3 млн. чел. Это говорит о том, что коммунистам необходимо 145 000 подписей.

 

Что касается реформы здравоохранения – по официальным данным, укрупнению будет подвержено 20 больниц. Это вызывает волну протеста, в результате которого медработники выходят на забастовки. Также коммунисты настаивают на возвращении памятника Дзержинскому из парка «Музеон» на его прежнее место.

 




Читайте также:

Актуально в межсезонье: как избавиться от боли в горле
Власти Петербурга инициируют возвращение платных медвытрезвителей, закрытых в РФ в 2011 г.
Москву ожидает двухколесный сезон
В Шотландии на чердаке нашли неизданный рассказ о Шерлоке Холмсе
Обед и сон по расписанию: в столице могут ввести тихий час
Якунин пригрозил свернуть проект ВСМ Москва-Казань
Жители московского региона смогут через Интернет заказывать места для могил
В Москве будут убраны все киоски. Новые уже на подходе
Татуировка, как способ проверки уровня сахара в крови






















Главное за месяц