Железная дорогаКомпании, занимающиеся экспортом угля из России, имеют преимущество, которое составляет 20 у.е. над аналогичной деятельностью в других странах. К ним относится Австралия и Северная Америка. Данный выигрыш Россия получила по причине падения курса рубля и нефтяных котировок.

 

Обзор, проведенный аналитиками Citigroup, сообщил о том, что российские производители имеют преимущество в 20 долларов за 1 тонну угля. По официальным данным за последние полгода, отмечается, что расходы ведущих экспортеров в области угольной промышленности существенно понизились. Для Австралии и Северной Америки на 15 – 20 у.е., а для России на 40 у.е.

 

Аналитики крупнейшей американской корпорации в сфере финансового обслуживания – Citigroup, также сообщают, что средняя стоимость доставки упала на 10 у.е. за 1 тонну, в работе экспортеров из Австралии. Что же касается России, то здесь положение чрезвычайно улучшилось. Кроме того, стоимость доставки угля из России стала одной из наиболее высоких в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

Одним из главных поставщиков коксующегося угля в России является горнодобывающая компания «Мечел», основанная в 2003 году и включающая в состав более 20 промышленных предприятий. Она поставляет за границу более 70% продукции. Выделяется компания «ЕВРАЗ», которая входит в число лидеров мира по продукции коксохимического производства. Среди экспортеров РФ также лидируют СУЭК, «СДС уголь» и «Кузбассразрезуголь».

 




Читайте также:

Дворкович заявил об отсутствии планов отменять продуктовое эмбарго
Краснокамск предложили переименовать в Путин
Обама продлил санкции
К соглашению о заморозке цен на социальные продукты присоединились 12 ритейлеров
Из-за девальвации рубля в России можно купить самые дешевые смартфоны в мире
Банана-мама: «скандальные» фрукты в Крыму продаются дороже, чем в Москве
Moody's понизило рейтинги Газпрома, Роснефти, Лукойла и Новатэка
Не зря встречались: Египет готов принимать платежи с российских туристов в рублях
Отечественные экономисты: введение антисанкций стало причиной роста пищевой, металлургической и химической промышленности






















Главное за месяц



рерайт отчета по практике