В США будут превращать покойников в удобрения - Nv-Varta.ru

Конгрессмены Сиэтла предложили весьма нетрадиционный подход к захоронениям. В частности, они предлагают создать специальные башни, где трупы будут превращаться в компост, то есть станут органическим удобрением.


Подобная инициатива решит огромное количество проблем, связанных с экологией. Данный проект уже получил название – Urban Death Project, семьи усопших смогут чествовать своих близких на верхнем этаже башни. Спустя полтора месяца родные получат определенную часть образовавшегося удобрения, остальная часть уйдет на нужды местных парков. Сегодня уже стартовал сбор средств на реализацию этой идеи.


Создатели проекта предлагают возвести трехэтажную башню, в которой будут находиться тела умерших людей, все они будут отделены друг от друга толстым слоем углеродного компоста. Близкие усопших смогут заходить в специально отведенную комнату, расположенную на верхнем этаже башни, здесь и будет проходить похоронная церемония, изначально тело заворачивают в саван, а после его опускают в землю, которая состоит из опилок и стружки. Примерно за 6 недель тело пройдет все стадии разложения и превратится в компост. Специалисты отмечают, что система функционирует без сбоев, сверху кладут новых усопших, а снизу забирают удобрение. В этом и заключается суть экологической альтернативы традиционным похоронам.

 




Читайте также:

В США задержали десятки авиарейсов из-за сбоя в iPad пилотов
Граждане ЕС не хотят подписания торгового соглашения с США
Запчасти из США
Ученые: к 2034 г. в США европеоидная раса может оказаться в меньшинстве
Соединенные Штаты Америки хотят оштрафовать крупные банки на $1 млрд. за незаконные действия на валютном рынке
Американский пастор предложил своим последователям выделить ему средства на новый самолет
Билеты на бой Мэйуэзера и Пакьяо раскупили за 15 минут
В американском штате Массачусетс вскрыта «капсула времени»
В Оклахоме сенаторы запретили носить худи