Стартап из США под названием Houzz выходит на российский рынок. Такую информацию сообщила Мария Дорохова, официальный представитель компании. В 2015 году это первый западный проект, решивший пойти на сотрудничество с партнерами в РФ.


Возраст компании составляет около 6 лет. За 4 кампании по поиску инвесторов проекту удалось собрать около 215 миллионов долларов, в том числе 165 млн прошлой осенью. Авторитетное издание World Street Journal оценило стартап в 2,3 млрд, поставив его на 29-ю строчку в рейтинге самых дорогих стартапов.


Houzz представляет собой ресурс, на котором люди, желающие построить или отремонтировать тот или иной объект, могут найти специалистов нужного профиля, в частности, дизайнеров, ремонтников, архитекторов и т.п. Здесь же оставляют свои резюме и портфолио сами специалисты. Аудитория сервиса составляет примерно 25 млн человек ежемесячно, из которых около 100 000 пользователей из РФ. Число представителей строительно-ремонтной сферы на портале измеряется цифрой в 700 000 человек, среди них около 3000 русскоговорящих специалистов. Доля отечественных пользователей после открытия офиса компании в РФ будет только расти, считают эксперты и представители компании.


Основной источник дохода компании – продажа рекламы и голд-аккаунтов, а также партнерское сотрудничество с теми, кто реализует свои товары, используя платформу Houzz.


Перспективы работы на российском рынке весьма радужные, считает руководство компании, поскольку оборот строительно-дизайнерского рынка в нашей стране, согласно исследованиям, составляет до 20 млрд долларов. Кроме того, в РФ насчитывается большое число пользователей Интернета (самый высокий показатель среди европейских стран). В планах компании выйти на показатель безубыточности через год, в дальнейшем начав неплохо зарабатывать.

 




Читайте также:

Россия находится на третьем месте в мире по объему Интернет-трафика
Вернись к жизни: томские ученые разработали приложение для автоматического выхода из соцсетей
IBM инвестирует в «Интернет вещей» несколько миллиардов долларов
Китайские власти ужесточают контроль над торговлей в Интернете
Рублем по буржуям: руководство РФ может ввести специальный налог для зарубежных Интернет-компаний
Интернет-магазин бытовой техники в Евпатории TOPSTO
В 2020 году можно будет скачивать по 60 фильмов в секунду
Покупка дивана в интернет магазине
Internet.org: Интернет для всех от Марка Цукерберга






















Главное за месяц