Пять эффективных советов, чтобы выспаться за короткое время - Nv-Varta.ru

Основной причиной недосыпания являются нагрузки и постоянные стрессы, оказывающие негативное влияние на организм человека. Результатом может стать хроническая усталость и возникновение различных заболеваний. Кроме того, это влияние заметно отражается на внешности человека. В свою очередь, сон представляет собой чередование фаз, которые восстанавливают функции мозга и нормализуют физическое состояние.

 

Учеными были разработаны определенные методики сна по улучшению состояния организма всего за 5 или 6 часов. К ним относятся:

1. Отказ от приема пищи за 3 часа до сна. Помимо этого, необходимо исключить из рациона употребление жирной и жареной пищи, алкоголя. Таким образом, организм будет сосредоточен не на переработке содержимого вашего желудка, а на отдыхе.

 

2. Послеобеденный сон. Который должен быть кратковременным (20 минут). Он также называется метод «Сиесты», который улучшает производительность труда.

 

3. Ступенчатый сон или его другое название - «Лестница». Каждый из циклов в 20 минут сна днем уменьшает ночной сон на 1,5 ч. Поэтому сон до и после обеда позволяет наверстать необходимый отдых за небольшой промежуток времени.


4. Проветривание комнаты перед сном. Такая процедура очень полезна, поскольку в помещении с холодным воздухом человек засыпает гораздо легче. Это связано с тем, что температура тела снижается и чем раньше это произойдет, тем быстрее человек уснет.

 

5. «Умный будильник», изготовленный в соответствии с результатами новейших исследований в области сна. Выполнен в виде браслета, издающего определенные сигналы. Устройство определяет фазы сна и звенит в определенное время, оптимальное для пробуждения, оптимизируя таким образом ритм жизни человека.

 




Читайте также:

Джереми Кларксон – основной претендент на роль иностранца в российской комедии «Кот в сапогах»
Линейные генераторы Соната РК1 и РК2: назначение, отличия, преимущества
Детский матрас холлофайбер – комфорт и здоровье превыше всего
Первый шаг к победе над старостью? Ученые создали уникальный препарат
В чем польза перловой каши – медицинская точка зрения
Лунатики хорошо ориентируются в пространстве во время сна благодаря природному GPS
В Шотландии на чердаке нашли неизданный рассказ о Шерлоке Холмсе
Обед и сон по расписанию: в столице могут ввести тихий час
Лечебная физкультура: зарядка для офисных сотрудников