Новый проект был внесен в Государственную думу членами партии «Справедливая Россия» под предводительством Сергея Миронова. 16 января об этом оповестили журналистов в Госдуме. Постановление касается людей, находящихся в родственных связях, согласно которому они не могут работать в одной государственной или муниципальной структуре, если их деятельность связана с прямым подчинением одного родственника другому.

 

Данный законопроект не имеет своих полномочий в селах, за исключением отдельных организаций, государственных и общественных образований. Если закон будет нарушен, руководителя ждет увольнение. Также установлена обязанность таких организаций по принятию своевременных мер, направленных на предупреждение борьбы с коррупцией.

 

Помимо этого, в законопроекте устанавливается обязанность организаций принимать меры по предупреждению коррупции при использовании финансовых средств государственных и муниципальных организаций. При работе с деньгами, вышеупомянутые структуры не должны допустить их перевода за покупки, имеющие материальную ценность. Исключением является заключение договора с единственным поставщиком в организации, перечисляющей денежные средства, глава которой находится в родственных связях с директором фирмы. В случае нарушения такого постановления, руководитель, а также бухгалтер муниципальной организации будут уволены.

 




Читайте также:

В Госдуме приняли к рассмотрению проект, по которому в принудительном порядке подростков будут проверять на наркотики
В Госдуме разработан законопроект, который запрещает закупки у оффшорных компаний
Технике Apple в России с января грозит полная блокировка
Отечественные ресурсы ждет «пожизненный бан» за нелегальный контент
Депутаты Госдумы предложили пожизненно сажать за хищение государственных средств
На всех российских сайтах появятся имена и адреса их владельцев
Госдума приняла решение о возврате пивных реклам на футбольные стадионы
Забыть, наконец, о Курилах Японии посоветовали в Госдуме
В Россию могут возвратиться губернии






















Главное за месяц