Известнейший физик Джон Бранденбург предоставил научному сообществу новые сведения о ядерных взрывах на Марсе. Будучи участником научного форума, который проводится под эгидой НАСА в Хьюстоне, Бранденбург обратил внимание своих коллег на некоторые геофизические данные.


Так, ученый считает, что наблюдаемые показатели можно объяснить лишь регулярными взрывами ядерного оружия. Детально ознакомиться с тезисами планетолога можно на официальном сайте конференции.


Разбирая опасения о вероятном ядерном взрыве на Марсе, Бранденбург уделяет особое внимание повышенной концентрации радиоактивного калия и тория в совершенно противоположных окрестностях планеты, речь идет о плато Утопии и Ацидалийском море. Догадки физика о мощном ядерном взрыве подтверждается наличием тонкого слоя радиоактивных элементов по всей поверхности планеты. Бранденбург уверен, что из-за мощного взрыва вещества разнеслись по всему Марсу, а ударная волна обогнула всю планету, при этом столкнувшись сама с собой, таким образом, частицы попали в совершенно противоположные точки.


Тем не менее, несмотря на все представленные доказательства, целая плеяда ученых считает, что подобное явление вполне логично объясняется взрывом природных ядерных реакторов. В свою очередь Бранденбург настаивает на версии испытания ядерного вооружения, подкрепляя свою теорию огромной концентрацией ксенона-129 в атмосфере планеты. Напомним, что данный изотоп используется в процессе создания именно ядерного оружия.

 




Читайте также:

Ученые: бактериальный «десант» поможет раскрыть секреты Марса
На Марсе уфологи обнаружили профиль Владимира Ленина
На Марсе найден череп травоядного динозавра
Есть ли Интернет на Марсе? Скоро будет!
Космический корабль, который будет доставлять людей на Марс, успешно прошел испытание
Северная Корея сообщила, что их представитель побывал на Солнце
По мнению ученых, колонистам миссии на Марс не прожить и 68-и дней
Летаргический сон поможет человеку долететь до Марса
Новости с Марса: Curiosity сфотографировал ангела с крыльями на поверхности планеты























yachts for sale boats and Outboards