Батоны хлеба на прилавке магазинаВице-премьер сообщил о продолжающемся увеличении цен на товары. По его мнению, одной из причин является значительная зависимость от импорта. Он отметил, что увеличение роста стоимости на такие продукты, как хлеб и мука в ближайшее время сохранится. Во многих городах следует ожидать эту тенденцию. Она будет присутствовать в ближайшие 2– 3 месяца.

 

По информации, предоставленной правительством ранее, упоминалось о том, что может начаться дефицит товаров по причине «заморозки» стоимости, поэтому подобная мера будет принята исключительно в случае необходимости.

 

Булочки с марципанами на прилавке магазинаПо недавним данным стало известно, что предприятия, занимающиеся производством хлеба, поднимут его стоимость на 10-15 % в Нижегородской области. Одной из главных причин является рост стоимости продуктов, необходимых для выпечки хлеба: мука, дрожжи.

 

Федеральная антимонопольная служба завела первое дело на рынке муки. Оно включает в себя проверку данного товара, и было возбуждено по итогам полученных сообщений о возможной стоимости хлеба. В феврале 2015 г. в Республике Коми будет рассмотрено антимонопольное дело, связанное с фактом увеличения цен на хлеб. Оно было заведено на «Сыктывкарский хлебокомбинат». Касаемо роста цен в РФ, то, по данным службы статистики было выявлено, что с начала года они выросли на 0,3%, а в общем за январь – на 0,6 %.

 




Читайте также:

Opel и Chevrolet России подешевеют на четверть
Цены на широкоформатную печать
Экономия на чиновниках: штат московского правительства сократится на треть
Передача Керченской переправы крымским властям может стать причиной проблем с «единым билетом»
Плавучий Бангкок
Соединенные Штаты Америки хотят оштрафовать крупные банки на $1 млрд. за незаконные действия на валютном рынке
Выпечка хлеба в домашних условиях
Экономический патриотизм: все больше россиян предпочитают отдыхать на Родине
В Великобритании пытаются предотвратить шоколадный кризис






















Главное за месяц