ПаркурщикиЧлены профильного комитета считают, что целесообразно будет доносить до граждан информацию о вреде спиртного, начиная со школьного возраста. И заниматься этим вопросом должны не только родители, но и непосредственно сами общеобразовательные учреждения.


Обучение, считают представители Общественной палаты, нужно проводить в рамках предмета ОБЖ, создав отдельный «Урок трезвости». В качестве основного учебного пособия планируется использовать специальное 15-минутное видео, наглядно демонстрирующее вред сигарет, алкоголя и наркотических препаратов.


Пресс-служба «Трезвой России» сообщает, что ролик уже был показан в нескольких отечественных школах. На данный момент неизвестно, собираются ли инициаторы проводить урок ежегодно, либо же станут делать это только раз, к примеру, при поступлении в учебное заведение. Планируется ли расширять число «видеоучебников», представители службы также не сообщают.


Видеозапись уже находится в свободном доступе в сети. Основным ее аргументом против стимуляторов является риск развития заболеваний, нищета, плохое отношение со стороны общества. Все это, по словам главы организации, Султана Хамзаева, поможет юному зрителю самому сделать выводы относительно того, что здоровый образ жизни является для человека единственно правильным решением.


Общественная палата сообщает, что уже скоро Хамзаев планирует подать официальный запрос в адрес Министра образования РФ, предложив тому изучить возможность включения «Урока Трезвости» в перечень школьных занятий. Сделать это он собирался еще около года назад, да и работа над самим проектом ведется с лета прошлого года.


Добавим, что подобная инициатива может быть весьма актуальной ввиду неутешительной статистики ВОЗ. Которая, помимо всего прочего, гласит, что Россия по показателю потребления алкоголя среди населения уступает лишь Белоруссии, Молдавии и Литве. Каждый год употребление спиртного приводит к смерти более чем 500 000 наших сограждан.

 




Читайте также:























Главное за месяц