По словам премьера, основная цель заключается в том, чтобы процедура легализации доходов выглядела полностью прозрачной. Люди, которые захотят озвучить свои способы доходов, должны быть уверены, что на них не будет оказано различного рода давление или преследования.

 

Для того чтобы легализовать средства до конца 2015 г. необходимо подать декларацию в налоговую. При этом можно зарегистрировать ваше имущество. К нему относятся ценные бумаги, деньги, недвижимость. Сроки подачи – до 31 декабря текущего года.

 

Дмитрий Медведев также сообщил, что закон будет способствовать созданию структур для привлечения капиталов в экономику. Имущество может пройти повторную регистрацию и его обладателями вновь окажутся фактические хозяева. Физические лица не должны будут возвращать денежные средства в РФ. Средства необходимо перевести в «прозрачную» структуру, чтобы не попасть в черный список FATF. В дальнейшем, данный законопроект будет вынесен на обсуждение с международными аналитиками.

 

Напомним, что ранее Президент РФ выразил беспокойство относительно попыток блокирования переводов в российскую юрисдикцию. Также он предупредил, что могут появиться препятствия по инициативе других стран при возврате средств в Россию. Обсуждая сказанное им, чиновники сделали вывод, что амнистия станет противоречием условиям FATF, т.к она не предусматривает какого-либо освобождения от законов.

 




Читайте также:

Рублем по буржуям: руководство РФ может ввести специальный налог для зарубежных Интернет-компаний
Яндекс.Деньги поможет спать спокойно, заплатив налоги
Новый налоговый маневр освобождает Газпром от налогов на 15 лет
Самые странные способы заработка денег
СМИ: Меркель «надоели» звонки с призывами отозвать санкции против РФ
Медведев призвал развивать Крым
Для блогеров может быть введен налог
В налоговой планируют ввести новый порядок начисления имущественных налогов
Богатые французы будут платить больше налогов






















Главное за месяц