мертвое мореМертвое море – это один из самых уникальных источников в мире. В переводе с иврита его название означает «Море соли». Именно здесь сосредоточено сочетание природных факторов, оказывающих рекреационное воздействие на человека. Уровень солености воды в Мертвом море достигает 33%, что во много раз превышает показатели других источников, где средний уровень составляет 3 – 3,5 %.

В него впадает несколько крупных рек, одной из которых является древняя река Иордан. Истока из данного бассейна не существует, поэтому вода уходит отсюда только путем испарения, а растворенная соль остается и концентрируется.

 

Основные советы для купания в Мертвом море:

  • В этом море очень сложно плавать, в силу его солености. Гораздо лучше лежать на поверхности. Нырять также не рекомендуется. Высокая концентрация соли при попадании в глаза вызывает достаточно неприятные ощущения.
  • Если вы планируете отдых на Мертвом море, не стоит приобретать дорогие купальные костюмы от ведущих производителей. Соль, которая содержится в этом источнике, лишит их привлекательности. Скорее всего, вам придется распрощаться со своим купальным костюмом после отпуска.
  • Важно также правильно заходить в море. Дно здесь каменистое и идти достаточно трудно. Есть риск порезаться или поранить стопу. Поэтому лучше всего купаться в пляжных сланцах или тапочках.
  • В многочисленных отелях, расположенных у берегов Мертвого моря, непременно стоит попробовать различные спа-процедуры.

 




Читайте также:

Мертвые сказок не рассказывают: о чем будут новые Пираты Карибского моря
Томские сотрудники политехнического университета разработали подводный модем
Елка на дне моря: оригинальное украшение водных глубин
Саморегулируемые организации и широкие возможности для ведения бизнеса
Не Атлантидой единой: морские исследователи обнаружили старинный затонувший город
Аренда жилья на море
Пляж, экскурсии и целебный воздух – отдых в Иордании
Разнообразный отдых в восточных странах
Кому необходимо вступать в саморегулируемые организации






















Главное за месяц