Консульства стран Шенгенской зоны стали аннулировать визы тем заявителям, которые, получив разрешение на въезд, отказывались от услуг ранее забронированного отеля. При этом зачастую для государственных служб не имеет значения даже тот факт, что отмена брони имеет под собой те или иные основания.


Дипломаты, комментируя ситуацию, говорит, что данные действия попадают под актуальные законы, в частности, статью 34 Визового кодекса ЕС, принятого пятью годами ранее. Правда, раньше на практике таковые мероприятия не проводились, то теперь стали вполне обычным процессом. На сегодняшний день доподлинно известно об отмене виз немецким и словацким консульством.


Сотрудники самих ведомств рекомендуют туристам, желающим отметь бронь, отправить электронное письмо в посольство, уточнив в нем свои личные данные, номер визы и сведения об изменениях, в частности, причину отмены бронирования. В этом случае, вероятнее всего, ситуация решится в их пользу. Если же бронирование отменяется сразу после получения визы, для консулов это явное свидетельство того, что осуществлено оно было лишь с целью получить документ на въезд. А это, вполне логично, представителями шенгенских консульств отнюдь не приветствуется.

 




Читайте также:























Главное за месяц