По сообщениям СМИ в самой массовой сети Facebook начали работу над воплощением идеи вымышленных имен для общения пользователей. Поводом послужила скандальная ситуация в сети Facebook с блокировкой аккаунтов сотен членов ЛГБТ-сообщества, общавшихся под псевдонимами.

 

Самостоятельное мобильно приложение, работа над которым длится не один месяц, реализует для пользователей общение без указания реальных имен. Однако Facebook не прокомментировал условия интегрирования в социалку, будет ли разрешен обмен фотографиями и добавление друзей в уже существующие списки.

 

Запустить анонимный мессенджер, идея которого в безопасности обсуждения и комментирования любых тем, планируют в ближайшее время. Новое приложение не меняет позицию Facebook в отношении регистрации под реальным именем. Это всего лишь альтернативный мессенджер анонимности для желающих.

 

Новым проектом компания очередной раз демонстрирует принцип защиты реальной информации своих подписчиков. Это было продемонстрировано ранее разработкой возможности активации на сторонних сервисах, используя данные регистрации на Facebook. При этом сохраняется анонимность для приложений других разработчиков.

 




Читайте также:

Соцсеть Facebook разрешила пользователям завещать собственные аккаунты
Facebook запустил сервис для корпоративного общения на работе
Facebook и Twitter не несут в себе никакой пользы для рекламодателей - исследование
Популярные сервисы интернета Роскомнадзор блокировать не будет, но зарегистрировать просит
Доход Марка Цукерберга за год составил больше, чем Билла Гейтса
Обмен приватным контентом в Facebook станет проще
В Интернете появилась социальная сеть для богатых
Facebook был недоступен 20 минут и потерял на этом $500 000
Австрийский студент собрался засудить соцсеть






















Главное за месяц