Священник католической церкви прихода Дерри, расположенной на севере Ирландии, выразил обеспокоенность тем, что в последнее время много людей увлеклось таким видом спорта, как йога. По словам настоятеля Роналда Колхауна, эти упражнения могут проложить им дорогу в царство тьмы.

 

Пастор объясняет свои слова тем, что йога пришла к нам из другой культуры, не имея с христианством ничего общего. Таким образом, православные люди, занимаясь ею, не знают наперед, что они для себя познают. Конечно, большинство ставит перед собой благую цель, но, тем не менее, из-за занятий йогой верующие могут переместиться в иную духовную область, попав под власть дьявола.


Злой дох, считает настоятель, может поступать в душу человека из самых разных источников. Он подчеркивает, что далеко не всегда это может быть йога, однако определенный риск существует.


Напомним, что в своре время Папа Римский Бенедикт XVI, пребывая еще в более низком сане, говорил своим последователям о том, что йога, дзен и альтернативные виды подсознательной медитации могут стать причиной развития у человека культа тела. В результате он перестанет понимать главную ценность священных писаний. А буквально в прошлом году в одной из начальных школ Австрии также поставили запрет на занятия йогой, диктуя его примерно той же формулировкой.

 




Читайте также:























Главное за месяц