Девушка работает за ноутбукомРуководитель крупнейшей в мире социальной сети дал эксклюзивное интервью Bloomberg, основная часть которого была посвящена его поездке в Индию и Юго-восточную Азию. Данное путешествие Цукерберг проделал в рамках популяризации своего нового проекта – Internet.org, в рамках которого он надеется обеспечить доступом к всемирной сети как можно большее число жителей планеты. Важно, чтобы доступ к Сети предоставлялся бесплатно и включал в себя возможность пользоваться основным перечнем онлайн-сервисов.


Цукерберг считает недопустимым тот факт, что на сегодняшний день Интернетом обеспечено всего немногим более 30% населения Земли. При том, что оставшиеся две трети обладают достаточными средствами для того чтобы приобщиться к онлайн-сообществу, однако, ввиду незнания, просто-напросто не видят смысла в подключении. Facebook готов выделить крупную сумму денег для исправления ситуации. Потенциальная прибыль для сервиса при этом не так важна, рассматриваются варианты с окупаемостью от 30 лет и выше.


Основное, к чему необходимо предоставить доступ, считает Цукерберг, – это возможность обмена текстовыми сообщениями, чтения статей в Википедии, поиску работы на специализированных ресурсах, финансовой и медицинской поддержки и пр. Дополнительные сервисы Facebook готов предоставлять за отдельную плату.


«Первопроходцем» в плане реализации проекта стала Замбия, где Internet.org более чем оправдал ожидания. В частности, информирование жителей страны о вирусе Эболы и СПИДе в определенной степени помогло остановить распространений данных заболеваний. Среди азиатских стран Internet.org активно налаживает партнерство с Индонезией, Малазией и Филлипинами.

 




Читайте также:

Китайские власти ужесточают контроль над торговлей в Интернете
Рублем по буржуям: руководство РФ может ввести специальный налог для зарубежных Интернет-компаний
Интернет-магазин бытовой техники в Евпатории TOPSTO
В 2020 году можно будет скачивать по 60 фильмов в секунду
Покупка дивана в интернет магазине
Антитроллингу обучат за школьной скамьей
«Спутник» для всей семьи: в России выпущен новый отечественный браузер
Alibaba хочет продавать на своих сайтах российские продукты
Apple работает над собственной поисковой системой?






















Главное за месяц