ГазВ период, когда цены на энергоносители были высокими, многие развитые страны мира стали задумываться о том, чтобы перейти на новые источники энергии, более экологичные и доступные. Конечно есть такие виды энергии, которые можно смело отнести к зеленой энергии.

Это так называемые возобновляемые источники энергии. Но они пока настолько не совершенны, что энергия, выработанная новыми методами,стоит очень дорого. Но к счастью люди не совершенны, и зачастую просто забывают не только о экологии, но и о том, что топливо лежит у них буквально на свалках. Речь идет о так называемом свалочном газе, который образуется на свалках бесконтрольно, под действием сил природы. Но есть производство свалочного газа - Biteco-energy, компания, которая уже много лет занимается внедрением инновационных технологий в подконтрольную выработку газа.


Природа сама заботится о отходах, которые выкидывают люди на помойки. И миллиарды микроорганизмов питаются органическими отходами людей, вырабатывая огромное количество углекислого газа и метана. Оба эти газа относят к так называемым парниковым газам, то есть тем, которые могут и уже начинают повышать температуру в атмосфере нашей планеты. Большая доля углекислого газа и метана ведет к тому, что температура на планете повышается. Да, существует множество природных естественных способов у природы выбрасывать в атмосферу миллионы тон углекислого газа и метана ежегодно. Это и множество процессов гниения на планете, и различные способы выхода метана на поверхность нашей земли. Но все эти природные процессы несильно влияют на состав метана и углекислого газа в атмосфере.


Большой вред приносят предприятия, которые выбрасывают в атмосферу сотни миллионов тон углекислого газа в городах планеты, а также через промышленные производства. Метана за последние пол века слишком много было выброшено в атмосферу по вине человека, который, осваивая месторождения газа и нефти, выбрасывает ненужный газ в атмосферу. Но если контролировать процесс выделения метана на свалках, использовать специальные технологии для производства свалочного газа, то тогда можно будет практически бесплатно получить миллионы тон метана, а также утилизировать выделяющийся углерод, который затем можно так же использовать в химической промышленности.


Производство свалочного газа- это настолько прибыльное дело, что занимаются им многие фирмы по всему миру, ведь можно практически бесплатно получить миллионы тонн метана, который может затем быть использован для отопления домов или выработки электричества. Метан, кстати, намного более экологичный вид топлива, чем продукты переработки нефти.

 


Главное за месяц