Женщина за компьютеромРАЭК (Российская ассоциация электронных коммуникаций) на днях обратилась в министерство образования и науки с предложением провести в общеобразовательных учреждениях своеобразные лекции, которые бы способствовали формированию основ информационной безопасности у школьников.


Сотрудники РАЭК утверждают, что учащиеся имеют право знать азы размещения информации в социальных сетях, а также должны ознакомиться с основными методами противостояния троллингу и сетевой дезинформации. Вышеуказанные меры, в первую очередь, помогут предотвратить Интернет-мошенничество с кредитками родителей.


Министерство образования незамедлительно отреагировало, попутно заявив, что аналогичные дисциплины уже внедрены в учебный процесс, однако они обещают более детально рассмотреть предложение коллег из РАЭК.


Статистика показывает, что количество интернет мошенников постоянно увеличивается, согласно данным ассоциации более 80% школьников активно использует интернет, следовательно, они становятся легкой добычей для преступников. Только 19% детей выходят в сеть под контролем взрослых. К сожалению, многие родители не придают этой проблеме должного внимания, однако подобная халатность может стать причиной передачи личной информации незнакомым лицам, которые ее могут использовать в собственных целях. Внедрение новой дисциплины станет своего рода профилактикой и, несомненно, принесет в будущем положительный результат.

 




Читайте также:

Китайские власти ужесточают контроль над торговлей в Интернете
В Рунете появится антикоррупционная социальная сеть
Рублем по буржуям: руководство РФ может ввести специальный налог для зарубежных Интернет-компаний
Интернет-магазин бытовой техники в Евпатории TOPSTO
В 2020 году можно будет скачивать по 60 фильмов в секунду
Покупка дивана в интернет магазине
Internet.org: Интернет для всех от Марка Цукерберга
«Спутник» для всей семьи: в России выпущен новый отечественный браузер
Alibaba хочет продавать на своих сайтах российские продукты






















Главное за месяц