Ребенок за ноутбукомОтечественная компания «Спутник» на днях продемонстрировала одноименный Интернет-обозреватель, созданный для ОС Android и iOS. Разработчики подчеркивают, что приложение создано по типу «семейного» сервиса, в частности, в нем реализованы функции защиты, режима для детей, возможность работы «инкогнито» и поддержка голосового ввода. Многие из данных служб имеются и в других общеизвестных аналогах.


Новый браузер уже можно скачать в Google Play, скоро он также будет добавлен в онлайн-каталог приложений Apple.

 

Разработка проекта началась в прошлом году, в рамках стартапа, предложенного корпорацией Ростелеком. Наиболее известным детищем последней является поисковая система с тем же самым названием, которая, впрочем, на сегодняшний день не может даже близко конкурировать с такими гигантами рынка, как Яндекс, Google, Rambler и пр.


Впрочем, создатели и не ограничивают сервис сугубо поисковым предназначением, позиционируя его, скорее, как онлайн-платформу социальной направленности. Так, на основе поисковых алгоритмов Спутник обеспечивает более удобный доступ населению к официальным сведениям госструктур, а также услугам, осуществляемых посредством цифровых технологий.

 




Читайте также:

Китайские власти ужесточают контроль над торговлей в Интернете
Рублем по буржуям: руководство РФ может ввести специальный налог для зарубежных Интернет-компаний
Интернет-магазин бытовой техники в Евпатории TOPSTO
В 2020 году можно будет скачивать по 60 фильмов в секунду
Покупка дивана в интернет магазине
Астрономы обнаружили у Земли второй спутник
Internet.org: Интернет для всех от Марка Цукерберга
Антитроллингу обучат за школьной скамьей
Alibaba хочет продавать на своих сайтах российские продукты






















Главное за месяц