Еще 6 марта 2014 г. вступил в силу указ, за номером 13660, в котором США впервые ввели режим чрезвычайной ситуации, направленный на отношения с Российской Федерацией. Этим документом были введены целый перечень разнообразных экономических санкций, предпринятых по отношению к нашей стране. В нем также предусматривалось, что срок действия этих ограничений будет составлять один год. Вчера, в своем заявлении, Обама объявил о продлении срока действия указа №13660.

 

В этом же заявлении Президент США утверждает, что, как и прежде, действует ситуация, которая подразумевает экстраординарную и необычную угрозу для безопасности и всей внешней политики США. Такие угрозы, по мнению Обамы, представляют политика и сами люди, которые ведут работу в направлении подрыва демократических процессов в Украине. Такие силы угрожают миру, стабильности, безопасности, а также территориальной целостности и самому суверенитету Украины. Данные люди допускают неправильное использование средств, которые по праву принадлежат этому государству.

 

В результате такого заявления будут продлены еще на целый год сроки действия всех ранее оглашенных раундов санкций США. Эти меры были предприняты в 2014 г. против России. В этот перечень ограничений входят и последние, объявленные уже в декабре прошлого года, санкции против Крыма. В заявлении Обама подытожил, что об этом решении будет проинформирован и Конгресс США.

 

Агентство Ruslogistic.ru напоминает, что ранее госсекретарем США Д. Керри уже сообщалось, что Вашингтоном уже подготовлены и новые санкции, предполагающие меры воздействия на Россию. В своем заявлении госсекретарь объявил, что эти новые меры могут вступить в действие, тогда когда будут обнаружены действия Москвы, требующие незамедлительного и ощутимого ответа.

 

С.Лавров, глава МИД России, заявил, что США с помощью таких действий пытаются всячески отвлечь внимание мира от выполнения ранее заключенных в Минске разносторонних договоренностей. Он также добавил, что все вводимые односторонние санкций различных государств, предпринимаемые по отношению к другим странам, ведут лишь к накапливанию негативной обстановки во всех международных делах. Глава МИД заявляет, что подобные рестриктивные меры нужно вводить лишь с официального разрешения, утверждённого Совбезом ООН.

 

Еще в сентябре, несмотря на достигнутые в Минске договоренности, США и ЕС ввели санкции против России, которые были направлены против финансовой сферы, нефтяной промышленности и оборонной отрасли нашей страны.

 




Читайте также:

Дворкович заявил об отсутствии планов отменять продуктовое эмбарго
Краснокамск предложили переименовать в Путин
К соглашению о заморозке цен на социальные продукты присоединились 12 ритейлеров
Из-за девальвации рубля в России можно купить самые дешевые смартфоны в мире
Банана-мама: «скандальные» фрукты в Крыму продаются дороже, чем в Москве
Moody's понизило рейтинги Газпрома, Роснефти, Лукойла и Новатэка
Не зря встречались: Египет готов принимать платежи с российских туристов в рублях
Отечественные экономисты: введение антисанкций стало причиной роста пищевой, металлургической и химической промышленности
Медикаменты в Севастополе на 70% дороже, чем в соседних регионах






















Главное за месяц