Здание ГосдумыСергей Железняк, заместитель спикера нижней палаты Госдумы, сообщил, что законодательный орган готов проявить содействие компании Яндекс относительно ее недавней жалобы на Google. Напомним, что на днях Яндекс обратился в ФАС, попросив комитет оценить действия своего главного конкурента на предмет непрозрачной конкуренции. Основным аргументом является тот факт, что Google не дает устанавливать приложения от Яндекс на мобильных гаджетах, функционирующих на платформе Android.


Чиновник согласен с тем, что американская компания, пользуясь поддержкой властей США, создает лишь мнимую свободу в Интернете. Интересы правительства Соединенных Штатов в данном случае связаны с тем, чтобы контролировать виртуальное пространство, что гораздо проще делать, если в данной сфере ведущую роль занимают «свои» компании. Кроме того, последние готовы оказывать содействие спецподразделениям, предоставляя им в пользование собственную инфраструктуру.


Именно поэтому, считает Железняк, Яндексу приходится бросать большие силы на то, дабы отстоять свои права. Обращение в ФАС является хорошим шагом в этом направлении, и задача государства – поддержать отечественную компанию.


Железняк также заверил, что, если по итогам рассмотрения ФАС поданной Яндексом жалобы выяснится, что для справедливого и равноправного доступа людей к российским интернет-сервисам необходимо совершенствовать законодательство, парламентарии будут готовы заняться этим вместе с отечественной Интернет-индустрией. В случае, если для этого понадобится скорректировать законодательство, депутаты готовы пойти на такой шаг.

 




Читайте также:

Ученые: биологический потенциал человеческой жизни 500 лет
Stop Fake от компании Google
Рублем по буржуям: руководство РФ может ввести специальный налог для зарубежных Интернет-компаний
Голодный мужчина съел последнюю в стране картошку из "Макдональдса"
Яндекс.Деньги поможет спать спокойно, заплатив налоги
Отчет Morgan Stanley: Яндекс продолжает терять позиции среди русскоязычной Интернет-аудитории
Apple работает над собственной поисковой системой?
Автомобили-беспилотники: Google и Uber поборются за рынок
Нашумевшее приложение «Антиколлектор» удалено из Google-маркета






















Главное за месяц